

В наши дни очень сложно выйти на бизнес-площадку с новым именем. Обилие большого количества компаний создает жесткую конкуренцию на рынке. Также эксперты давно отмечают, что в 2018 году франшизы малого бизнеса стартуют намного успешней, чем самостоятельные бизнес-проекты. Связано это с тем, что у населения нет ни желания запоминать новые имена на рынке, ни финансовой возможности экспериментировать и пытаться пробовать что-то новое. Вместо этого большинство людей старается держаться проверенных брендов и имен, о которых они бы могли прочитать в интернете, и которые находятся на рынке малого бизнеса уже продолжительное время. Все это говорит о том, что как никогда в 2018 году стало выгодно открывать малый бизнес с франшизы.
В России франчайзинг — вещь не новая, но только относительно недавно этот подход в малом бизнесе стал популярен. Крупные сетевые компании, чей бренд на слуху у миллионов граждан успешно предоставляют возможность для предпринимателей выкупить использование своего имени. К тому же. Компания, открывшая бизнес с франшизы может рассчитывать на помощь владельца бренда. Уже готовая и известная модель имеет большие шансы на успех, а при чутком контроле головного офиса бренда вероятность успеха наибольшая. В нашей статье мы представляем каталог франшиз на 2018 год. Актуальные направления, перспективные компании, которые активно занимаются развитием своих представительств через франчайзинг. Мы постарались подобрать наиболее удобные варианты для малого бизнеса, а также собрать бизнес направления разных типов, чтобы читатели, желающие начать свое дело по франшизе, смогли выбрать себе наиболее подходящий вариант.
6 вариантов франшиз для малого бизнеса на 2018 год
Футбольный клуб «Чемпионка»
Первым в нашем каталоге франшиз, актуальных на 2018 год, находится вот такой интересный проект, как футбольный детский клуб. Среди малого бизнеса, построенного на работе с детьми, это самый успешный проект по франшизе на сегодняшний день. Задача клуба — это создание обширной сети футбольных школ по всей России для детей в возрасте до 7 лет. За 4 года с момента старта работы франчайзинговой компании, по стране было открыто более 200 подобных школ. Футбольный клуб ставит своей задачей открытие как можно большего числа таких учебных центров, даже в совсем маленьких городах. Поэтому, сумма, необходимая для вложений, может оцениваться и в 200 тысяч рублей, а может и быть более 2 миллионов. За приобретение малым бизнесов франшизы футбольного клуба с предпринимателя просят от 150 тысяч до, примерно, полумиллиона. Также владелец этого частного образовательного учреждения должен ежемесячно выплачивать комиссию в размере 5 тысяч, независимо от доходности бизнеса.
В свою очередь, владельцы франшизы готовы помочь на старте с поиском и подготовкой персонала, оказать юридическую помощь по любым вопросам, предоставить стандартизированную программу обучения для детских групп от 3 до 7 лет, а также обеспечить малый бизнес по франшизе сайтом.
Перевозки «СДЭК»
Многие, кто сталкивался с перевозкой грузов или необходимостью безопасно отправить грузы, наверняка слышал об этой компании. «СДЭК» существует с 200 года, однако только недавно, в 2014 году, у владельцев малого бизнеса появилась возможность открыть свое отделение знаменитого перевозчика по франшизе. К 2018 году количество открытых отделений по всей России по франшизе перевалило за 500 точек. Стоимость франшизы оценивается в 150 тысяч, а сама компания рассчитывает величину стартовых вложений примерно в 500-800 тысяч рублей.
ОТ малого бизнеса франшиза потребует иметь офис минимум 20 квадратов, желательно в центре города. Бизнесмен должен перед открытием пройти тренинг в главном офисе в Новосибирске.
Пекарня «Хлеб из тандыра»
Теперь рассмотрим в нашем каталоге франшиз для малого бизнеса что-то из общественного питания. Сейчас в 2018 году открылось множество мест подобных «Хлебу из тандыра». Но граждане предпочитают проверенные бренды магазинов. Эта франшиза позволит обеспечить более легкий старт всего за 15 тысяч ежемесячно, причем только с 4 месяца со дня открытия пекарни. Всего же на старт малого бизнеса потребуется около полумиллиона рублей.
Парикмахерская «Прядки в порядке»
Времена парикмахерских-одиночек проходят, и на их месте появляются сети узнаваемых франшиз. В каталоге актуальный франшиз на 2018 год «Прядки в порядке» оказались не просто так. Парикмахерская ориентируется на средний и низкий доход своих клиентов, что сейчас как нельзя кстати.
Стоимость открытия этой парикмахерской составить около полумиллиона рублей, включая комиссию за франшизу. Она составляет около четверти миллиона или 250 тысяч рублей. Помимо этого, малый бизнес по этой франшизе ежемесячно выплачивает владельцу бренда около 3% с прибыли.
Франшиза гостиничного бизнеса «9 ночей»
Проект был создан изначально под реализацию через фрашизу. Смысл бизнеса — предоставлять деловым людям, гостям города, жилье в аренду на короткий срок.
Вступительная сумма для использования франшизы на 2018 годы составила 250 тысяч рублей. Минимальный необходимый стартовый капитал оценивается примерно в 700 тысяч рублей. Если малый бизнес по сдаче квартир работает под брендом «9 ночей», предприниматель должен рассчитывать на заработок 6000 рублей за каждых трех клиентов, заключивших договор.
В свою очередь франшиза предоставить бизнесмену любую консультацию по вопросам гостиничного бизнеса, а сам предприниматель получит доступ к базе сети франшиз. Для бизнесмена компания уже подготовила стандартизированный бизнес-план, а также готова взять на себя рекламную компанию (но не всегда, как вы договоритесь).
Такси «Максим»
Если в вашем городе еще нет единой службы такси, или существующая вас не устраивает, поверьте, вы не одни. До 2018 года у компании был собственный отдел, который занимался расширением таксопарков и их распространением по всей России,. Но в 2018 году закрыты бизнес объявил о начале продажи своей франшизы. Именно поэтому в нашем каталоге франшиз на 2018 год оказалась эта очень интересная франшиза от такси Максим.
Серьезного стартового капитала не потребуется, как заявляют владельцы бренда такси. Инвестиция вряд ли превысит 300 тысяч рублей, это при том, что треть этой сумы — покупка известного имени. Далее ежемесячно владелец малого бизнеса с франшизой такси «Максим» должен выплачивать около 7% от доходов.
Взамен знаменитый сервис предлагает пользоваться услугами собственных программ управления, которые также собирают любую необходимую информацию о работе таксопарков. Также, скорее всего, приобретателю бренда не потребуется вкладываться в рекламу, этим также займется владелец раскрученной компании.