

Waves — это довольно интересный и перспективный проект. Он достаточно молодой на фоне других криптовалют, так как появился только в середине 2017 года. Как утверждают его создатели, назвали они его в честь гравитационных волн. И нет никаких оснований им не верить. А создатели — это те же люди, которые занимались разработкой проекта Nextcoin. Главным зачинщиком можно считать физика Александра Иванова. Причём сам он заявляет, что в скором времени переведёт все свои активы именно в Вейвс. В общем, у команды разработчиков новой криптовалюты есть определённый опыт, и поэтому можно надеяться на то, что проект получится как минимум интересным.
Но обходимо понимать, что ни один стартап не начнёт свою работу, пока в него не будут инвестированы деньги. Разумеется, Waves исключением не является. Для того чтобы получить необходимые денежные средства, создатели решили принять участие в краудфандинге. При этом потенциальным инвесторам предлагаются различные бонусы. Уже сегодня можно убедиться в том, что работа не была напрасной, и за короткие сроки удалось набрать более 15 миллионов долларов.
Перед открытием своего проекта команда разработчиков связалась с несколькими крупными субъектами, одним из которых является компания Mycelium, занимающаяся криптокошельками. Кроме того, было подписано соглашение и с австралийской компанией BitSan и с американской фирмой BioViva, занимающейся поисками эффективных способов замедлить старение человека и продлить его жизнь хотя бы до 100 лет.
Вообще называть Waves криптовалютой не совсем правильно. Команда называет свою разработку блокчейн-системой, обладающей собственным функционалом. По сути это платформа, которая основана на системе блокчейн. Это означает, что пользователи могут обмениваться друг с другом монетами децентрализовано, то есть без участия третьих лиц, а, следовательно, и без оплаты комиссий.
При создании данной системы разработчики стремились к тому, чтобы не допускать критических ошибок, которых так часто не могли избежать создатели многих других подобных стартапов. В итоге люди в проект стали вкладывать деньги в разных валютах, начиная от обычных долларов и заканчивая биткойнами и даже самими монетами Waves.
Благодаря самой концепции платформы, пользователи могут создавать свои монеты и даже назначать им цену. Это новшество поистине удивительно. Также приятно удивляет и тот факт, что разработчики за счёт новых технологических внедрений заметно снизили размер комиссии, которая взимается с пользователей при переводе денежных средств с одного счёта на другой (причём эти счета могут быть даже выражены в разных валютах). А уж на остальные действия, которые проводятся пользователями в рамках данного проекта, комиссии и вовсе являются очень низкими.
Стоит также заметить, что пользователи могут сами провести эмиссию своих активов. По сути это своеобразный Кикстартер, работающий в области криптовалют. Люди могут придумывать свои идеи, делиться ими с другими и привлекать тем самым ещё больше инвестиций.
А для того чтобы не было никаких претензий со стороны властей, проект активно пытается наладить работу со многими регулирующими органами. Сервис уже привязан ко многим популярным валютам, благодаря чему система может свободно функционировать с любыми активами, не забирая у пользователей много денег.
Монеты Waves можно приобрести с помощью банковской карты. Правда, пока максимальная сумма покупки не очень большая, но всё же такая возможность — это довольно серьёзное преимущество, так как она делает валюту и одноимённую систему более доступными.